开展支部共建活动,促进乡村脱贫攻坚

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党支部的政治功能和组织力,创新党支部工作方式方法。4月23日下午,宁德师范学院党委组织部党支部全体党员、纪检监察审计处党支部全体党员前往八都镇新峰村开展主题党日活动,党委组织部党支部与新峰村党支部举行了签约仪式,开展共建活动。蕉城区委常委、人武部部长王永、蕉城区委组织部副部长陈德茂、八都镇党委书记崔向新参加了共建活动。活动在新峰村村委楼会议室举行,由校党委组织部部长、党支部书记黄德焱主持。

在活动中,我校驻村第一书记缪仕晖详细介绍了新峰村基本情况、驻村扶贫工作情况和今后的工作思路。八都镇党委书记崔向新代表镇党委、政府感谢我校对新峰村的关心与支持,并希望以此次共建活动为契机,在党建、经济、文化等方面进行全方位、实质性的深度合作,共同推进八都镇新峰村振兴发展。

与会党员就新峰村的未来发展规划、基层党组织建设、脱贫攻坚工作等方面纷纷提出了意见建议。

校纪委书记张胜泉对我校驻村干部的工作表示肯定,并就驻村干部的工作职责、方式方法提出了意见建议,强调安全为上,廉政压倒一切,坚守安全底线。

校党委书记夏良玉指出,要围绕“以共建促党建,以共建促发展”目标,牢记党支部的责任和使命,坚持理论与实践相结合,坚持问题导向、目标导向相结合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,着眼于实际,为新峰村谋划好长远的致富计划,提升新峰村党支部标准化、规范化建设,真正让共建活动服务群众,取得实效。

校党委书记夏良玉、纪委书记张胜泉分别向新峰村党支部捐赠了《摆脱贫困》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书籍。

上一条:我校年轻干部党风廉政建设研修班正式开班 下一条:校村支部结对共建 倾心助力乡村振兴 ——宁德师范学院党委