校村支部结对共建 倾心助力乡村振兴 ——宁德师范学院党委

4月23日下午,宁德师范学院党委书记夏良玉带队深入挂钩帮扶村八都镇新峰村开展党日活动并举行宁德师范学院党委组织部党支部与八都镇新峰村结对共建签约仪式。宁德师范学院党委书记夏良玉、纪委书记张胜泉、宁德师范学院党委组织部党支部与纪检监察审计处党支部全体党员共计13人参加本次共建仪式。区委常委、人武部长王永、区委组织部副部长陈德茂、八都镇党委书记崔向新参加仪式。

夏良玉一行赴八都镇溪池村、新峰村进行了实地调研,详细了解了溪池村与新峰村的村庄发展规划、基层党组织建设、脱贫攻坚、畲族文化保护与传承等情况,并在新峰村认真听取了驻村第一书记缪仕晖驻村扶贫工作的情况汇报。

夏良玉一行赴八都镇溪池村实地调研

党员们参观了解溪池村建设情况

夏良玉一行赴八都镇新峰村实地调研

党员们参观了解新峰村建设情况

夏良玉指出,宁德师范学院作为宁德唯一一所本科高校,有责任有义务把宁德的扶贫攻坚工作规划好、实施好。通过结对共建精准帮扶解困,帮助新峰村圆满完成脱贫攻坚任务。要充分发挥高校人才、智力、资金、科技平台和学科专业等优势,为新峰村提供有力支持,扎实推进扶贫帮扶工作;要在现有扶贫模式的基础上开展支部结对共建,以共建促党建,以党建促脱贫,进一步帮助新峰村提升基层党组织的政治功能,增强新峰村党支部的凝聚力、组织力和战斗力;要实现共建党支部党员的双向互动、互促互助,加快新峰村脱贫攻坚、建成小康社会步伐,有效推进新峰村经济和社会事业的快速发展。

宁德师范学院党委组织部与八都镇新峰村签约共建

活动现场,八都镇党委书记崔向新代表镇党委、政府感谢了宁德师范学院对新峰村的关心与支持,并表示此次共建协议的签订,为实现双方共建合作开启了新起点,搭建了新平台,创造了新机遇;希望以此合作签约为契机,充分依托宁德师范学院人才和资源优势,合理利用好平台,在党建、科技、文化、经济等方面进行全方位、实质性的深度合作,共同推进八都镇新峰村振兴发展。

此外,其他与会人员也纷纷发表了看法与意见建议,共同帮助新峰村全面振兴发展提供新的思路和举措。签约仪式结束后,宁德师范学院党委组织部还向新峰村党支部捐赠了《摆脱贫困》与《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

宁德师范学院向新峰村捐赠图书