我校召开2020年党风廉政建设和

反腐败工作形势分析会

10月6日,我校召开2020年党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,总结上半年党风廉政建设总体情况,在贯彻落实和持续推进上半年工作部署的基础上,进一步聚焦党风廉政建设和反腐败工作,分析研判形势,对党风廉政建设和反腐败工作进行再部署再强调。校党委书记夏良玉出席会议并讲话,会议由校长魏远竹主持,校纪委书记、监察专员张胜泉通报2020年上半年纪检监察重点工作情况,分析存在的党风廉政建设风险点和薄弱环节,部署下半年主要工作任务。全体校领导,校纪委委员,副处级以上干部,直属附属医院纪委负责人,各二级学院党委纪检委员和纪检监察室全体干部参加会议。

夏良玉针对我校党风廉政建设和反腐败工作形势分析情况,围绕“严肃正风肃纪、强化责任担当,以全面从严治党新成效推进治理效能的提升”主题作重要讲话。他强调,一要清醒认识全面从严治党的形势,切实增强责任感使命感,坚决纠治履职尽责作风不实、决策部署和制度执行不够到位、监督长效机制还不够完善等问题,以高度的政治自觉把新时代全面从严治党各项举措落实到学校工作的全领域各环节,一以贯之,常抓不懈。二要加强党的政治建设,增强“两个维护”的自觉性坚定性,持续加强思想政治理论武装,突出强化政治监督,严肃党内政治生活,落实意识形态工作责任制,始终把党的政治建设摆在首位,强化政治引领,增强政治能力,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化政治监督,将讲政治的要求认真贯穿到具体工作中。三要健全“1+X”监督机制,不断增强学校治理效能,进一步理清监督的责任、明确监督的对象,抓好监督的重点内容,创新监督方式,做到横向到边、纵向到底,又要突出重要节点、重点领域、关键岗位,切实提高监督的针对性和实效性。四要坚持标本兼治,一体推进“三不”体制机制,强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉,把惩治、制度和教育贯通起来,实现一体推进、同向发力。他表示,做好新时代党风廉政建设和反腐败工作使命光荣,责任重大。希望大家切实增强政治意识,把“严”的主基调长期坚持下去,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,以全面从严治党新成效推进治理效能的提升,以优秀的成绩迎接学校第二次党代会顺利召开。

张胜泉通报了我校2020年上半年纪检监察重点工作开展情况,深入分析了全面从严治党主体责任落实、贯彻执行党政联席会议制度、意识形态工作责任制落实、贯彻落实上级及学校制度的执行力等方面存在的廉政风险点,并从聚焦加强思想政治引领、聚焦突出政治监督、聚焦强化压力传导、聚焦职能定位等方面部署了2020年下半年学校纪检监察主要工作任务。

会议要求,各单位要组织学习传达本次会议精神,清醒认识全面从严治党的形势,切实提高政治站位,健全1+X监督机制,一体推进“三不机制”。各级党组织要切实加强对党风廉政建设工作的组织领导,党组织书记要切实负起党风廉政建设工作第一责任人的职责,聚焦今年党风廉政建设的工作重点,结合本单位实际采取切实可行的措施,确保会议安排部署的各项工作任务落到实处,推动学校党风廉政工作上一个新台阶!

上一条:开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲 下一条:校纪委、监察专员办开展干部任职廉政谈话