校纪委召开纪委机关会议进一步系统学习贯彻

习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要批示精神

9月8日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员张胜泉主持召开纪委机关会议,进一步系统学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神和省委常委会、省纪委常委会、校党委会等会议精神以及中央纪委国家监委、省纪委办公厅、省教育工委、学校关于坚决制止餐饮浪费行为的文件精神,研究具体贯彻落实意见。

会议指出,要提高政治站位,把思想和行动统一到总书记的重要批示精神上来,切实发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。要把制止餐饮浪费和国家粮食安全联系起来,在厉行节约反对浪费上作表率,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把制止餐饮浪费和创建全国文明城市结合起来,为宁德市创建全国文明城市贡献一份力量;要坚持问题导向和效果导向,突出“重点内容”,多形式实施精准监督,推动制止餐饮浪费工作见到实效。

会议强调,要在日常监督、审查调查中高度关注违规公款接待和餐饮浪费行为;要充分发挥校年轻干部党风廉政建设研修班作用,组织学员担任劝导员;要发挥二级党委纪检委员触角作用,督促二级党委履行好主体责任;要发挥“1+X”监督机制合力作用,联合职能部门适时开展监督检查,推动职能部门建立制止餐饮浪费的长效机制;要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,对违规公款吃喝、餐饮浪费问题严重的部门,严肃追究领导责任,并督促开展集中整治;要对违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例予以通报曝光,形成警示震慑。

会后,校纪委进一步修订完善了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 切实加强厉行节约坚决制止餐饮浪费行为监督工作的通知》,推动批示精神落地见效。

上一条:校纪委、监察专员办开展干部任职廉政谈话 下一条:纪委纪检监察室党支部积极参与学生返校志愿者服务