福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2月14日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议暨省纪委监委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第四次会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话、在2月12日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和中央纪委常委会会议、省委常委会(扩大)会议精神,听取开展疫情防控监督工作情况汇报,研究具体贯彻措施;认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对进一步抓好贯彻落实进行部署。

刘学新指出,在疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,习近平总书记发表重要讲话,为我们奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,进一步指明了方向、注入了强大动力。全省各级纪委监委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真按照中央纪委国家监委部署,在党委统一领导下有序行动、积极作为,科学精准稳慎有效实施监督,以实际行动践行初心使命。坚决有力监督保障执行,督促各级党委政府落实主体责任、有关职能部门履行行业监管职责,强化分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实抓细抓落地。着力纠治形式主义、官僚主义,落实好“三个区分开来”要求,既对作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃问责,又注重激励干部敢于担当、全力作为,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务和做好“六稳”工作,聚焦当前市场供应、复工复产、重大项目开工建设、落实减税降费政策等,加强监督执纪问责,促进经济平稳运行和社会和谐稳定。

刘学新强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,为推进新时代纪检监察工作高质量发展提供重要遵循,全省纪检监察机关要进一步深入学习、深刻领会、深化落实。紧盯目标任务,突出重点关键,加强工作统筹,不折不扣把中央纪委四次全会和省纪委五次全会部署贯彻落实到位,持续推动全面从严治党向纵深发展。

上一条:战“疫”中的贴心人•贴心事•贴心话丨“夫妻档”并肩抗疫 下一条:中纪委常委会会议:严肃查处不担当不作为乱作为问题